Fitur idling stop system yang terbuang

image

Idling stop system (iss),fitur ini pertama kali di sematkan di motor honda.
Pagi ini berangkat kerja dan di perempatan kota surabaya saya menjumpai motor vario 150 iss,yang bikin saya heran pemiliknya mematikan motor melalui kontak,dalam hati “loh kok?” apakah selama ini mindset orang indonesia dari awal begitu ketika berada di perempatan dengan mematikan motor? Dan tentu tidak semua.melihat kejadian tersebut memang unik apakah memang belum mengetahui fitur tersebut atau memang edukasi fitur motor belum paham betul.Dengan bertambahnya teknologi kita di mudahkan dalam menggunakan motor tanpa mematikan melalui kontak.maksimalkan fitur motor dan tetap berkendara dengan safety.

Melihat lebih dekat Yamaha R25 di royal Plaza Surabaya

Sabtu siang kemarin halan 2  jalan 2 sama istri refreshing mata walau dompet tipis(Maklum tanggal tua) ke royal Plaza Surabaya. Kebetulan ada launching Yamaha R25 dan R15.
Wes langsung aja Liat sana liat sini lah istri koq tertarik dengan Yamaha x-ride . di acara tersebut ketemu Blogger pertamax7.com langsung aja samperin dan kenalan. Yamaha sendiri mengadakan event dengan para Blogger  yang di undang dlm acara launching Yamaha R25 tersebut.
Pertama kali lihat Yamaha R25  terkesan keren banget mirip Ducati panigale, sangat sempurna di semua aspek dan minusnya bodi depan agak kopong. Ini beberapa jepretannya

image

image

image

Posted from WordPress for Android

Usia ideal motor

image

Bro berapa sih ukuran atau masa ideal motor ?
Umumnya motor di bagi beberapa kategori yaitu motor harian,motor buat balap dan motor show atau ada lagi???
Motor harian,motor yang di gunakan untuk moda transportasi sehari2.umumnya motor ini rutin  penggantian oli / service dan beberapa part yg harus di ganti berdasarkan periodenya contoh sederhananya filter udara,ban luar,rantai dsb karena di gunakan setiap hari umumnya motor jenis ini 5 tahun di ganti dengan motor baru.
Motor balap biasanya tidak mengenal periodik,tergantung dari apa yang di upgrade dari sisi engine body atau yg lainnya.jika dalam balapan terjadi kerusakan umumnya langsung di ganti atau di perbaiki.
Motor show biasanya di gunakan untuk hobi ,baik modifikasi ingin tampil beda dan harga motor untuk show biasanya mahal tapi tidak menutup kemungkinan motor umumnya yang di modifikasi sehingga kelihatan ciamik,motor ini umurnya tergantung dari pemiliknya,kalau bosen ya di jual.
Nah menurutmu motormu masuk kategori apa?atau ada yang mau nambahin kategorinya?

Pengganti ninja 2 tak 150RR,ninja 250RR mono

Bro sis akhirnya kemarin tepat tanggal 14 februari 2014 akhirnya kawasaki mengeluarkan motor sport baru yaitu ninja 250RR mono,motor ini sebagai pengganti motor sport ninja 2 tak 150RR.
Motor ini menggunakan basic engine dari KLX250 pasti serem torsinya bakal di jabanin sama honda CBR 250,sepertinya kawasaki mau jabanin motor ini di ajang IRS.power yang dihasilkan sampai dengan 28 ps atau unggul dari CBR yang hanya 26 ps.makin seru nih persaingan motor sport di tanah air,piye menurut sampeyan?

image